#ОставайтесьДома

Дополнительные ограничения на передвижение для персонала ТШО

20 марта 2020

ТОО «Тенгизшевройл» продолжает принимать необходимые меры в рамках плана реагирования на глобальную пандемию COVID-19, руководствуясь основным приоритетом – заботой о здоровье и безопасности персонала ТШО. 

Учитывая текущее развитие событий, объявление в стране режима чрезвычайного положения, а также введение карантина в гг. Нур-Султан и Алматы, ТШО вынужден ввести дополнительные временные ограничения.

Единственная цель данных временных ограничений – недопущение распространения COVID-19 среди работников Тенгизского месторождения путем минимизации риска передачи и обеспечения здоровой среды на протяжении как можно длительного времени.

Начиная с 21-го марта т.г. въезд на Тенгиз для вахтового персонала из других регионов Казахстана за исключением Атырауской области будет приостановлен. Данное ограничение не распространяется на оперативный персонал, который будет привлечен в связи с производственной необходимостью.

Пребывание находящихся к моменту введения временных ограничений на вахте работников продлевается. Данным работникам будет обеспечен должный отдых в соответствии с процедурой ТШО по управлению усталостью.

Весь персонал отбывающий на Тенгизское месторождение будет допущен к работе только при условии их нахождения на территории Атырауской области на протяжении последних 14 дней и с прохождением обязательной термометрии в перевахтовочных пунктах в гг. Атырау и Кульсары.

Работники, привлеченные по производственной необходимости и прибывшие из-за пределов Атырауской области, будут находиться в условиях самоизоляции в течении 14 дней до отбытия на Тенгизское месторождение.

В дополнение, въезд работников на частном автотранспорте на Тенгизское месторождение будет ограничен и работникам рекомендуется не выезжать за пределы Тенгиза во время вахты.

Работникам, попавшим под действие данных ограничений, будет обеспечена компенсация в соответствии с коллективным договором и трудовым законодательством Республики Казахстан.

ТШО ставит перед собой основной задачей заботу о здоровье и безопасности персонала и ожидает, что руководство и работники подрядных организаций будут придерживаться данных ограничений в это непростое для всех время.

Related Stories

View all stories