Высокие показатели

Благодаря неустанному труду наших сотрудников в 2017 году мы смогли повторить свой рекордный уровень производства нефти и природного газа, тем самым еще больше укрепив нашу репутацию надежной компании, способствующей экономическому росту Республики Казахстан.


Производство и сбыт продукции в 2017:

Сырая нефть
(в тоннах)


28,7 млн

СУГ
(в тоннах)


1,38 млн

Сухой газ
(в м3)


7,45 млрд

Сера
(в тоннах)


2,49 млн


Надежность производства:

  • Заводы ЗВП/ЗСГ и КТЛ продемонстрировали надежность, отвечающую мировым стандартам, на уровне 98%.
  • С высоким уровнем безопасности и результативности завершен капитальный ремонт на 5-нитке КТЛ с опережением графика, в рамках бюджета и без потери рабочих дней.

Энергия будущего

В рамках Проекта будущего расширения и Проекта управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД), одного из крупнейших капитальных проектов мировой энергетической отрасли, начаты подготовительные работы, по завершении которых ожидается увеличение общего суточного объема производства нефти приблизительно на 260 тыс. баррелей и до 1 млн. баррелей на пике производства. Нет никаких сомнений в том, что этот следующий этапа расширения мощностей Тенгиза принесет значительную выгоду экономике и будущему поколению казахстанцев на многие годы вперед.

ПБР-ПУУД осуществляется на 19 локациях в 11 странах мира.

В 2017 году работники ПБР-ПУУД отработали свыше 25 млн. человеко-часов без единого происшествия с потерей рабочего времени. На конец года число казахстанцев, работающих в различных должностях сфер проектирования, закупок, изготовления модулей и строительства, составило 28 тыс. человек. 


МаТраГ (маршрут транспортировки грузов): Строительство морского канала и контролируемое наводнение низменности окончено в августе 2017 г.

Цифровизация

Инвестиции в инициативы внедрения в ТШО информационных технологий нового поколения, включая методы анализа и обработки данных, искусственный интеллект и другие разрабатываемые технологии, уже начали улучшать показатели безопасности, надежности и эффективности наших операций. К примеру, в Центре управления интегрированными операциями, расположенном на заводах КТЛ, применяются структурированные и возобновляемые рабочие процессы, которые вводились поэтапно в течение нескольких лет начиная с 2015 года. Новые рабочие процессы усовершенствовали взаимодействие между группами отдела производственных операций, технического обслуживания, технологического обеспечения и автоматизации процессов, тем самым ускорив процесс принятия решений и увеличив суточную производительность. 

Руководство ТШО активно развивает навыки казахстанских сотрудников в области анализа и обработки данных путем программ наставничества и стажировок на производстве продолжительностью девять и более месяцев.

В качестве еще одного примера того, как новые технологии улучшают производство, можно привести работу отдела информационных технологий ТШО по разработке и запуску нового решения для улучшения показателей безопасного вождения. Проведенная в 2017 году в отделе производственных операций проверка соблюдения мер безопасности выявила, что именно усталость водителей является основной причиной ДТП. 

В рамках пилотного проекта отделом информационных технологий ТШО на 50 транспортных средствах, включая автобусы и грузовые машины, эксплуатируемые на месторождении, внедрено технологическое решение, которое снизило количество происшествий по причине усталости на 96%.  Новая бортовая система мониторинга усталости водителей с помощью установленной камеры распознает мимику на лице человека, что позволяет обнаруживать у водителей такие признаки, как сонливость и отвлечение внимания во время управления транспортным средством. Устройство обеспечивает своевременную обратную связь с водителями в виде аудио- и тактильных сигналов. Данная пилотная программа была признана настолько успешной, что теперь система установлена в 450 транспортных средствах производственного парка. Ожидается, что она значительно повысит уровень безопасности водителей, что особенно важно в период увеличения объемов работ ПБР-ПУУД.  
Технология обеспечения целостности скважин представляет собой применение решений по снижению риска неконтролируемой утечки флюидов в период эксплуатации скважины. Это один из важнейших процессов обеспечения безопасности производства в ТШО. Своевременное выявление таких проблем, как увеличение давления в межтрубном пространстве, имеет решающее значение в целостности скважины. Это также важно для соответствия требованиям государственных нормативных актов и правилам охраны здоровья, окружающей среды и техники безопасности.

В настоящее время руководство TШO и ведущие эксперты отдела информационных технологий рассматривают возможность внедрения дополнительных решений по анализу обратного притока и безопасности транспортных средств, и работают над трехлетним планом внедрения приоритетных возможностей, которые могут оптимизировать дополнительные цифровые технологии, таких как технология дополненной реальности, роботизированная автоматизация процессов, робототехника и распределенная база данных для оптимизации бизнеса.